Ingredientes:
1 abóbora cabotiá
¹/3 de pimenta dedo-de-moça
100 ml de leite de côco
¹/2 cebola picada
¹/2 cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de água
4 pimentas biquinho
1 fio de cebolinha
2 galhos de salsinha ou caule e folha de cenoura
¹/4 xícara (chá) de azeite de oliva
algumas folhas de manjericão
temperos à gosto (sal, páprica e curry)
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor por 30 minutos, até a casca ficar mole. Retire toda a polpa e reserve para esfriar um pouco.
Bata no mixer as cebolas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta biquinho, a cebolinha, o manjericão, a salsinha, uma pitada de sal e o azeite de oliva.
Coloque a abóbora e o leite de côco no liquidificador e comece a bater. Acrescente a água até a consistência que preferir, depois coloque os tempero do mixer.
Passe o conteúdo para uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Regule a quantidade de sal e sirva.
Por conta da abóbora ser um alimento mais a pimenta aparece nessa receita para criar um contraste, mas se preferir pode servir sem esse ingrediente.
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