Cupcake de Brigadeiro



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1¹/² xícara (chá) de açúcar
2 ovos
¹/² xícara (chá) de chocolate em pó
1¹/² xícara (chá) de farinha de trigo
¹/² xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
¹/² colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
¹/² lata de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:
Em uma batedeira misture a margarina com o açúcar, batendo até ficar uma mistura branquinha. Junte os ovos, uma à um, e continue batendo até ficar um creme uniforme. Aos poucos comece a acrescentar a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e por último o fermento.
Coloque forminhas de papel apoiadas em um suporte de alumínio, que podem ser formas específicas para capcakes ou as forminhas utilizadas para fazer empadas. E distribua a massa em cada uma delas, deixando faltar aproximadamente a espessura de um dedo para a borda.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C, assando por cerca de 30 minutos. Para saber o ponto certo, espete um palito de dente na massa, se retira-lo sem massa de bolo está pronto.

Modo de preparo do Brigadeiro:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate, misturando-os antes de colocar no fogo. Deixe em fogo baixo até começar a ferver, mexendo sempre. Aos poucos o doce vai começar a canhar consistência. Permaneça mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em um prato untado ou aguarde esfriar um pouco e depois coloque em um saco de confeitar.
Pegue as forminhas de capcake, ainda mornas, para rechear. Coloque o bico de confeitar perfurando levemente o doce a pressione um pouco de brigadeiro, deixando sair um pouco para a superfície. Repita esse processo até rechear e cobrir todos. Espalhe um pouco de granulado para decorar e aguarde terminar de esfriar.
Rende de 12 à 20 unidades, dependendo da forma utilizada na hora de assar (normal ou mini).

Comentários