Bolo de Cenoura



Ingredientes:
2 cenouras grandes picadas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Em uma tigela vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos para não empelotar, e por fim o fermento. Passe a mistura para uma assadeira untada com margarina e trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Verifique se está assado abrindo o forno somente depois de no mínimo 20 minutos, para a massa não solar ou murchar.

Preparo da Cobertura:
Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, misturando-os. Espere a margarina derreter e começar a ferver, então marque 3 minutos para uma cobertura mole ou 5 minutos para que fique açucarada. Observe o cozimento para não queimar. Não pode parar de mexer.
Depois cubra o bolo e sirva.  

Comentários